Март - начало всех начал

Елена Георгиева
О дивный март – начало всех начал!
Своею тёплой, трепетной рукою
Ты с песней колыбель мою качал
И сердце навсегда лишил покоя.

Ещё с утра на лужах хрупкий лёд
Поблескивает мятной карамелью,
А в полдень уже чистый небосвод
Нежнейшей разукрашен акварелью.

И солнце, солнце плещет в небесах!
Так много солнца, столько, столько, столько…
Что всё плывёт и кружится в глазах
Калейдоскопом радужных осколков.

А что творится в душах и сердцах,
Не объяснить обычными словами.
Тот сладкий дым, что вьётся в головах,
Наружу прорывается стихами.

И строчки эти в воздухе парят,
Ещё прохладном и уже согретом.
И в марте ты становишься опять
Хоть ненадолго, в чём-то, но – поэтом!

25.03.20

Автор фотографии: Анна Шалагина