Время

Ольга Бут
Запрягает вечность время и стремглав - во чисто поле.
Что разбитые колени или головные боли!
Там сужается пространство, где зашорены глазницы:
Миражи мелькают красным, по затылку пот струится.
Гой ты, тройка! Туз! Семерка! Дама пик с улыбкой странной…
Курит прапорщик в каптерке, лупит ливень в барабаны
Старых ставень, что устало веки смежили навеки,
И крапивой зарастает там, где жили человеки…
Время путает, петляет, заметает отпечатки,
Добавляет, отнимает, исцеляет от печали.
В нескончаемом забеге, над которым мгла не властна:
Задыхаясь, крикнуть мне бы: «Стой мгновенье! Ты прекрасно!»