Закрывая окно

Карпова Анастасия
Закрывая окно, ты рядом со мной не садись,
не тревожь, не молчи – это все мне совсем не дороже,
чем твое многократное «только не злись».
Все растворилось, собрано столько подножек.

Сердце вернет свой искренний, тайный обет.
Нет, не горюй, не печалься, уж сколько мне должно.
Ведь прожила я на свете так много лет,
что и поверить, казалось бы, даже сложно.

Нет, не тревожь мой печальный разорванный гнев.
Он повидал немало таких легкокрылых.
И напоследок, скажу  тебе только один секрет:
будь осторожен, не плачь. Я окно открыла.

2019