Голос Родины

Вадим Ильич Росин
 посв. Галине Ненашевой       

Всякий раз себя спрашивал
там, за тысячи вёрст,
кто такая Ненашева,
услыхав "шум берёз",
что мне ноченькой звёздною
отравляет покой
сладким соком берёзовым,
журавлиной тоской?
В летний зной, в непогоду ли,
далеко от Москвы
вдруг почувствуешь Родину
в колыханьи листвы.
Под сосновыми сводами
здесь, под небом чужим,
ощущал я вкус Родины
и Отечества дым.
Как бывало по-утречку
мать несёт молоко,
отчего твоей душеньке
становилось легко.
Из печи вынет хлебушка
с пылу-с жару рука,
и душа белым лебедем
воспарит в облака.
.................
Опускай в Преисподнюю,
вешай, жги на костре,
краше нет слова «Родина»
ни в каком в словаре.

25.03.2020 г.