Давай не будем о коронавирусе

Надежда Коган
Памяти Леонида Лейбовича

Давай не будем о коронавирусе,
А лучше о любви, задравши нос…
Ведь что поделать, мы такие выросли.
Нам, неразумным, по фигу мороз.
Какие ожидают нас сокровища -
Чума, тюрьма или последний бал?
Поэта, друга, Лёнечку Лейбовича,
Уже злодейский вирус не догнал.
Еще вчера шутил, а нынче нет его.
Мне из-за грани говорит: «Не хнычь»!
Как знать, где караулит душу светлую
На крыше притаившийся кирпич?
По умыслу, и просто так, без повода,
Хихикнет рядом лютая беда.
Да, все мы смертны и –  с ухмылкой Воланда –
Порой внезапно смертны, господа…
Не будем выражаться заковыристо:
Вот этот миг, Господь, благослови.
Давай не будем о коронавирусе.
Пока мы живы – лучше о любви…