Мы

Карпова Анастасия
Когда ты будешь легче снежного воздуха,
небо уютно поселится в мой карман.
Скажет приветливо: Здравствуй, мам.
И погладит родным ароматом духов.

Когда я буду прекрасней любого сна,
что так сладко-крепко живёт под моей подушкой.
Ты станешь невольно самой любимой веснушкой,
которая мне откроет всю нежность лица.

Когда мы будем мудрее, а дни короче,
будем кутаться в плед и слушать молитву «Отче...»,
мир станет светлей однажды, я верю очень
в тишину многоточий...

2019