Не спалось

Лина Чирко
Ночью  не дремалось, не спалось…
В темноте считала я овечек.
Стадо тысяч в пять гуртом прошлось
Среди ясных звёзд – небесных свечек.

Не пылил  глухой небесный шлях,
В тишине вышагивало стадо.
И  движенье стрелок на часах
Наполняло тихою отрадой.

Посветлело небо на заре,
Догорели звёзд полночных свечки.
А по светло-голубой траве
Всё гуляли белые овечки…