Объяснение фамилии

Анатолий Сергеевич Казаков
 
               
Я  не  случайно  Казаков,
Был  прадед  мой - казак,
Но  бросил  Дон и  был  таков,
Откуда  знать  мне, - как.

Слыхал красавица  одна,
Была  тому  виной,
Но  ты ведь тоже  рождена,
На  речке,  на   иной.

 26.11.1978 г.