Подумать только

Карпова Анастасия
Подумать только: скрипит душа,
играя на позвоночных нитках.
Мне стоит сделать всего лишь шаг,
чтобы испортить свою попытку.

Подумать только: и плачет дождь,
рыдает, тянется вдоль, по лесу.
Я думаю, скоро и ты пройдешь,
забыв открыть пред собой завесу.

Подумать только хотя бы раз
и в жизнь войти, как бывает важно.
Но ты сидишь, не открывши глаз,
и ждёшь, когда наступит «однажды».

2019