После дождя

Палей Игорь
Счастья много не бывает.
Каждый знает это точно.
Пуля - сердце разбивает.
Жизнь - намотана клубочно
на остатки вдохновений.
Смерть разносится, как эхо
голосом стихотворений.
В ткани веры есть прореха.
То заплатами от болей,
то от опыта ошибок,
в уменьшении бемолей,
в окружении улыбок -
зарываемся в пространство
перекрёстков заблуждений.
Нет в прошедшем постоянства,
как у ночи - отражений.
В счастья призрачные дали
манят радости судьбины.
Укрывают от печали
неба синего глубины.
И взошедшее светило,
согревая человечность,
краской радуг в мир пролило
изменений быстротечность.
   
                14.12.2018