Сердце не дрогнет

Карпова Анастасия
Сердце не дрогнет, если рука пригласит на танец.
Не шевельнутся в груди тихим звоном слова.
Довольно. Жизнь прожита, словно распахнутый ранец,
растерявший в годах непонятых нас имена.

В зеркале луж застынет бродяжий портрет.
В одиноком нескучном саду потеряет себя надежда,
пытаясь убрать из жизни страшное слово "нет",
с которого скоро сорвет хмурый дождь одежду.

И станет ещё бледнее фонарь на том маяке,
что так норовит спасти окунувших в события.
Ему ещё предстоит рассказать на своем языке
о том, как в глубоком волнующем сне не забыть себя.

2019