Портрет

Анна Туисова
И разноцветные кабины,
И белый снег, бегущий в лёд.
Торопят дерево рябины,
Решать, когда весна придёт.

И стылый облик стен небесных,
Багряных, солнечных долин
Торопят столпы звёзд чудесных,
Смотреть, когда поверю им.

А рыжехвостое созданье —
Бегущая в снегах лиса
Не видит рыбки и желанья,
А просто верит в чудеса.

Охапкой веток терпких, жгучих,
Пишу я мысленно портрет.
Он в сотни раз каменьев лучших, —
В нём то, чего в обычных, нет.