Сероглазое пальто смотрит в небо

Карпова Анастасия
Сероглазое пальто смотрит в небо.
Хмурость красок говорит,
что я не был.
Бьётся сердце где-то там, шепчет жизнью.
Так я чувствую себя –
явно выжат.
И без чистого листа, словно в осень.
Нам осталось до конца
только бросить.
Бросить все, что норовит ранить листья.
И пинать все, и любить
– только кистью.
Вяжет нить большой носок из рассвета.
Жизнь пройдет наискосок
в след завета.

2019