Прошлое, настоящие и будущее

Юрий Шмигель
Они всегда рядом,
Идут друг за другом.
Пленят тёплым взглядом,
Ужалят недугом.

Закрыты мгновенья,
Не знаешь что будет.
Былые сомнения,
«Сейчас» не осудит.

Когда что-то было,
Тоска или радость.
То «было» учило,
Лишь мудрость осталась.

Что есть - это наше,
Дано наслаждаться.
Им чаще и краше,
Моменту даваться.

Что будет не знаем,
Судьба, да и только,
Но предполагаем,
Поскольку - постольку.

Живут они рядом,
Преследуют вечно.
С безжалостным взглядом,
Парят бесконечно.

25.03.2020