В огромном мире

Василий Перебиковский
В таком огромном мире
Бывает одиноко:
И на душе тоскливо иногда,
Но, близкий и далёкий,
Так сладок голос Бога:
Не унывай - с тобою Я всегда!

Посмотри на небо, звёзды море, солнце…
И пойми: во всём Моя рука!
Я с тобою рядом, провожаю взглядом,
Жизнь твоя мне очень дорога!

В таком огромном мире
И Он был одиноким
Мой Сын! Прощал грехи, дарил добро:
От яслей до Голгофы,
Непонятым Пророком,
Прошёл, и предан был за серебро.

Сегодня ближе небо
Роднее звёзды, солнце:
В них нежно улыбается любовь!
В таком огромном мире
Души моей оконце
Я открываю Богу вновь и вновь!

Посмотрю на небо, звёзды море, солнце…
В них видна Создателя рука!
Он со мною рядом, провожает взглядом,
Видит каждый шаг мой свысока!