Смотри на Христа

Вера Сова
Как же легко отвлечь нас от Христа
Простым пустым ненужным и житейским;
В душе тогда как вакуум суета,
И даже взгляд наш будет фарисейским.

Как просто нас сбить с толку и сломать
Обычными суетными делами:
Бежим в аптеки все подряд скупать,
Все моем мы, зачем не зная сами.

Мы почему-то не бежим к Христу
За исцеленьем, верой и свободой
Своею правдой ,скрывши наготу,
Мы позабыли о величьи Бога.

С какой-то стати вместе с теми мы,
Кто воздыхает от грядущих бедствий .
Боимся смерти, горя и войны.
Ждём даже от добра плохих последствий...

Бессонницей терзаемы всю ночь,
Но не в молитве мы её проводим.
Животный страх в душе не превозмочь
И далеко фантазиях мы бродим.

Боимся жить, боимся умереть,
Боимся рассказать о Божьем Сыне...
Боимся очень рано постареть..
Боимся одиночества пустыни.

При мысли быть отвергнутым людьми,
Теряем часто самообладание
Долин боимся смерти ,боли ,тьмы.
Смолкает голос наш в час испытания.

А где же то доверие Отцу ?
Где сила для побед ? Где вдохновение?
Куда все делось то ,что нам к лицу?
Любовь и радость где? Посты,моления?

Мы забываем то ,что с нами Бог :
Его обетованья непреложны.
Он проведет в сияющий чертог
Каким бы не был путь земной ваш сложный.

Враг веру каждый раз у нас крадёт
Потом ,тихонько руки потирая,
С тропинки узкой молча уведет,
Нас суетою мира увлекая.

А имя Божье -башня из камней,
Куда укрыться может каждый верный.
Люби Иисуса с каждым днём сильней
И Его любви пребудь ты неизменной.

Не отрывайте взгляда от Христа:
В Нем сила дерзновение победа.
Пускай бушует рядом темнота-
Он укротить сумеет ваши беды.
23.03.2020$#&Vera s21:03