Зонтик

Михаил Фокс
В Кохтла-Ярве тихо и уныло:
ни зимы, ни лета - вечный дождь.
Ты меня в кафе вчера забыла,
значит, скоро ты за мной придёшь.

Я лежу на стойке - с длинной ручкой,
принт простой: над морем стаи птиц,
чтоб открыть, меня придётся "мучить",
потянув за пару острых спиц...

Я откроюсь - спрячу от напастей,
от грядущих бедствий и невзгод,
жалко, что у зонтика нет власти
стать волшебным на один лишь год.

В сумерках как будто вспышка света
вдруг сверкнула за глухим окном -
ты прошла, прекрасная как лето,
под весёлым розовым зонтом.