На листьях своей кочерыжки О коронавирусе

Алёна Демидова 2
-Тук-тук!
-Кто там?!
-Коронавирус.
 ;;;
Коронавирус, подлец,
Где справедливость?!
Кому - смерть, кому - барыши...
 ;;;
Кому - смех, кому - слёзы,
Кому - вирус, кому - корона.
Пандемия..
 ;;;
Сидеть дома... Бояться...
Ждать встречи за дверью с коронавирусом -
Отречься от себя живого.
 ;;;
Есть время задуматься -
Сколько же в тебе талантов!
И заняться, наконец, чем-нибудь полезным.
 ;;;
В условиях изоляции
Ценность любви и дружбы
Растёт ежечасно.
 ;;;
Коронавирус -
Новая Игра Престолов.
Грядут великие перемены.
 ;;;
Что нового
Ты узнаешь о себе
Завтра?
 ;;;
Быть под колпаком
Не одно и то же, что быть в каске.
Но что-то общее несомненно есть.
 ;;;
Колпак Мюллера остался в прошлом.
Теперь колпаки научились шить
По телефону.
 ;;;
Нам сверху
Видно всё -
Даже не сомневайся.
 ;;;
Машина времени:
Кольцо всевластия -
Недремлющее Око Оператора.
 ;;;
Живи под колпаком
И не брыкайся -
Не последний вирус в короне гуляет.
 ;;;
Без паники. Без расслабления.
Протянутая рука помощи - начало
Великого воссоединения народов.
 ;;;
Красный крест. Белый халат.
Врачи на передовой.
Ангелы жизни и ангелы смерти.
 ;;;
Ответственность за себя
Равна (=)
Ответственности за других.
 ;;;
Что делать?! - Аплодируй!
Себе, соседу, стране, планете.
Улыбкой Шекспира улыбнётся Вселенная...
 ;;;
У страха - глаза велики. У смеха - рот до ушей.
Выбирая свой эталон красоты,
Имей ввиду - красота - страшная сила!
 ;;;
Крути глобус аккуратнее.
Береги себя. Береги других.
На чистых руках вирусы не живут.
 ;;;
Господи!
Не дай нашей планете
Стать Необитаемым Островом.