В квартиры да под плинтусы

Марина Александровна Лукина
В квартиры да под плинтусы
Забралось человечество,
И шепчется про вирусы
С утра оно до вечера.

Свернулся мир калачиком,
Не кажет нос на улицу...
А в поле мать-и-мачеха,
А в небе солнце жмурится!

А там, а там - за масками,
За окнами - без паники
Весна облила красками
Деревья в палисаднике.

А ночью месяц лебедем
Плывет по бесконечности.
Какие ж мы нелепые
На фоне звездной вечности!