А любить уже так не могу

Столяров Игорь Николаевич
Так бывает наверное только в хорошем кино...
Где сценарий написан и розданы главные роли.
Но мечтать о тебе, как когда-то, пожалуй грешно,
А любить уже так не могу, мы любовь побороли.

Уплотняясь в колоду сжимаются годы, как карты.
Словно шулеру мне не дано с ними связь разорвать.
Их тасуя поймёшь, что в любви мы давно эмигранты,
И из памяти козырь, совсем ни к чему доставать...

Годы быстро летят, а ведь мы и века на себя примеряли.
Только время текуче вперёд и конечно не катится вспять.
Вновь нельзя полюбить, тех, кого мы давно потеряли,
И остался лишь образ, который ни взять ни отнять...