записки села подушкино - 6801

Август Май
записки села подушкино
14:00
Публикация номер 6801

возможно, там, луна и хлябь безвоздушная
золотой пылью пересыпана звёзд;
а у нас село с населением - подушкино;
говорят, мёртвых душ кино
здесь снималось, как якоря вёсн;

а потом сушить развешивали вишен черешни;
на ветвях тушканчиков бригада радушная -
галки строили себе скворешни
из чистого золота долотом,

и герань с мальвою под окнами
всё цвели, как-будто осень.
председателя дочь в дождь идущая
а война - страна стара, и коконами,
и попонами лошади, там, у трёх сосен,
а на старой кокарде серп дрался с молотом -
стало быть, село стало, а была деревня до революции;

называлась тоже - подушкина;
видно, подати все до одного грошики и полушки платили;
что за чрево было у тех рек кровавой люции -
всех перерЕзала, а не заворожила река флотилий;

смена школьная в обуви;
остальные - в цепи стальные;
вена или весна, или в обе вид -
воздух дышит в дома больные;

недовольные до неба на воле;
остальные - стали стальные;
кто не выучился - остался в школе,
кто закончил - улёгся в поле,
кто был болен - а где теперь больные?

все рассеяны звёздной пылью;
лунный свет экранирует душ кино
по заброшенной деревне подушкино -
погост для гостей - на могилах - сказка, ставшая былью.

                25 марта  2020 года примерно 14:28

***