Мой. Немного о войне

Анатолий Собакин
Шел в атаку яростный
Сорок первый год!
У деревни Крюково
Пал стрелковый взвод.
Отстояли Родину
И спасли Москву
Наши чудо-воины,
Жизнь отдав свою.

Скромным обелиском
От людей живых
И посмертным списком
Наградили их.
Здесь, в могиле братской,
Под землей лежат
С зимних дней декабрьких
Все пятьсот солдат.

Шесть на шесть квадратом
Окружён погост.
Статуя солдата
Над ним в полный рост.
И среди имён иных
Имя есть мое:
Лейтенант Собакин А. -
И на этом все...

Кто он, кем был в армии,
Как здесь воевал,
И в шестой декабрьский
День на поле пал?
Не узнать, не выяснить
У архивных крыс-
Затерялись записи,
Сродников моих!...

У разъезда Крюково,
Уж давным давно,
Дрались наши люди,
Как в Бородино.
Только не отдали
В этот раз Москвы!
Помните, Собакины,
Бились здесь и мы!