Маме

Милена Тамми
Ах, мама, мама...
Как же это вышло,
Что без тебя уже который год
Так одиноко, но тебя я вижу -
В моих глазах - твоих глаз небосвод.

Я помяну, накрыв стаканчик хлебом.
И вспомню рук уютное тепло,
Что нет тебя, ведь это же нелепо,
Всё так же без тебя мне не легко.

Ах, мама, мама... Как же так случилось?
Такая боль... во мне она живёт,
Ты перед смертью, даже не простилась,
Как рано оборвался твой полёт.

Давно не приходила на могилку,
Прости, родная, всё дела и... жизнь...
Привет там бабкам, деду, дяде Вилхо...
Скучаю, мам, и в унисон дожди.

Ты знаешь, мама, дети повзрослели,
Твой младший внук совсем уже большой,
Как ты учила, всё преодолели.
И если есть всевышний, он с тобой.

Ах, мама, мама...
Как же это вышло,
Что без тебя уже который год
Так одиноко, но тебя я вижу -
В глазах моих - твоих глаз небосвод