говорят старики - 6802

Август Май
говорят старики
14:36
Публикация номер 6802

так сегодня застолья на завалинки;
старики по селу гутарят про старое:
вместо бахил снимают фильмы и валенки,
а молодые поют панк-рок у реки;
пьют сердешные в монопольке водочку -
старики все с жары посымали парики;
и туристы с собой привезли водку с тарою,
там, за околицей, изгои выдают дочку;

видно, за муж она хотела, а выдали полиции;
напилась, конечно, пьяной, хотела с лука застрелиться;
а потом за парнями гонялась, била их и по жопам, и по лицам -
это правонарушение, мировой судья потом разобрался,
говорят, только он там один и не дрался;
потому что спал в стоге сена после парижа;

а на другом конце деревне пылала сельсовета крыша;
все же в другую сторону смотрели, а глухонемым был сторож рыжий;

он мычал отчаянно, конечно, ему вторил
пароход за речкой;
я вам еще с тысячу таких историй
рассказать бы мог - да смотрел и слышал,
как пытался сумасшедший деревенский тушить пожар из ведра спелой гречкой.

               25 марта 2020 года примерно 14:47

***