А вот и вечер серый и седой

Юрий Зобнев
А вот и вечер серый и седой,
Тебя в нем нет и нету даже строчек.
Когда же утро, и вообще домой,
А на траве кружится осени листочек.

Ты любишь осень, желтую листву,
Когда дымком со всех сторон потянет.
В стогах, давно подсохшую траву,
Что ароматом нас с тобой дурманит.

Но этот вечер будет без тебя,
Как огорчают всё же эти ожидания.
А ночь проходит, мысли теребя,
Но не становится короче расстояние.

Прости, малыш, что в душу влез,
Но если честно, я не строил планов.
Но видно нас с тобой попутал бес,
Наставил нам с тобой любви капканов.

И мы вошли, взрывая тишину,
Не зная, что оттуда не вернёмся.
Желание натянем, как струну,
И своего, уверен я, добьёмся.

И пусть кружится осени листва,
Уводит нас в чудесную нирвану.
А осень пусть плетёт нам кружева,
И приготовит мягкую поляну.