Советские солдаты

Светлана Родителева
         

Советских солдат я славлю на века,
Мужества им не занимать,
Смелость их, как солнце, горяча,
Они смогли врага злого прогнать.

Советские солдаты хлебнули горя ужас,
Собой они дзоты закрывали,
Сначала не хватало танков и орудий,
Но оборону, как могли, держали.

Отвага их звездой сияет яркой,
Их стойкость похожа на броню.
Мороз силён, но битва была жаркой,
И отстояли красавицу-Москву.

Сталинград – весь мир узнал их подвиг,
Геройски там сражались советские солдаты,
Там таял снег от взрывов, крови, пота,-
Мамаев Курган всё помнит свято.

Красноармейцы - тогда их называли-
Гнали фашистов с нашей земли русской,
Дружба в Союзе была крепче стали,
И одержали верх на дуге Курской.

Выносливость, добро в душе солдата,
Смекалка – это ум и мастерство, -
Всё это было, и приносило радость,
И победить им нужно  было зло.

Погибли миллионы за Победу,
«Спасибо»,  – говорит им вся планета,
Люди, птицы, небеса и рощи.
Освобождали Прибалтику и Польшу.

Европа помнит советского солдата, -
Он был освободителем-героем,
Его будут ценить, как ценят брата,
Который спас народы от позора.

Позорно было жить под гнётом немцев
И закрывать глаза на униженья и на плен,
Советские солдаты спасли их от смерти,
Ничего  не попросив взамен.