В вечерних сумерках

Валерий Кораблин
В вечерних сумерках молюсь
Тому, кто мне судьбу рисует…
Не зная, кем здесь становлюсь,
Слова святые кто диктует.

На речку выплеснулась грусть,
Приняв задумчивость лесную.
Припасть с мольбою не берусь,
Свою же душу не линчую.

О, как живителен покой,
Накрывший берег у затона
Свет солнца мажет краснотой
Листву задумчивого клёна.

Румянец легкий облаков,
Осины трепетной горенье…
Всё вновь понять, принять готов.
Пора вечернего томленья…

У речки – пленницы лесной
Какие выстрою задачи,
Под первой вспыхнувшей звездой
Судьбы, встречая неудачи.

Молюсь неистово, и пусть
Нарушить сей покой рискую,
Жаль, берег выхолостит грусть,
Храня задумчивость святую.

18.08.2018 г.