А доллар выигрывает...

Люмико
... или кому выгодна пандемия.

Подсуетились тут америкосы, *
Их вирус  был готов ещё шесть лет назад.
Подбросили в Ухань друзьям раскосым,
Но не сознАются и не отводят взгляд.

А для своих давно уж есть вакцина-
Из нЕлюдей их чудо-медицина.
И рады: - вирус прочих косит,
По мИру кризис и беду разносит.
Лишь доллар крепнет, и - никто не спросит.

И мир идёт к Америке в поклоне -
И правит там всемирный вор в законе.
А прочие  "шестёрки" и "дубы" -
Определились сами как рабы.**


*
I.   По материалам статьи Григория  Игнатова
"КОРОНАВИРУС — АМЕРИКАНСКИЙ СЛЕД ПАНДЕМИИ."