Соперник

Лиза Март
Её раскосый левый глаз
Во мне мурашки пробудил
И нежны чувства побудил
В волненьях трепетать не раз.

Не отступлю, я не таков!
Твержу, вступая в бой с прыщом.
Я покорю её борщом
И свежим запахом носков!

Историю вершить я стал:
В столовой два борща купил,
А ей сказал, что сам варил...
Мой триумфальный миг настал!

В смятеньи долго не могла
Она борщу оценку дать.
С собой не в силах совладать,
Меня на бублик позвала.

И в ощущенья погрузясь,
Отправились мы с нею в путь,
Покинув мух в борще тонуть,
Слегка краснея и стыдясь.

Волшебный вечер наступил,
Остались мы наедине.
В таящей грёзы тишине
Любви очаг я растопил.

Но вмиг фиаско потерпел –
Нежданно появился он
На трепетном пути моём.
Я даже бублик не доел.
 
Забыла обо мне она,
Даря улыбку лишь ему
И взгляд – ему лишь одному.
Меж нами выросла стена.

Бездарно честь я не отдам!
Себя заставлю уважать!
Гепардом буду я бежать!
Прощай, фальшивая мадам…

Мой прыщ засох – я одинок.
Цинично чувства растоптал
И отношенья поломал
Мой левый порванный носок.