Холодный свет

Михаил Мазин 88
Года прошли – им нет возврата,
Холодный свет, печальный час.
Застыли тени у Арбата
И щурит блёкло-жёлтый глаз

Фонарь – немой свидетель судеб
Уставший сопереживать.
Хлыщавый франт её забудет,
Не станет даже привирать.

Игра смешная – жечь сердца,
И на руках остатки пепла,
Но у кольца ведь нет конца,–
Она в лучах его ослепла.

Прошли года – холодный свет,
Дыхание седой луны...
А на вопрос ответа нет,
Уснул фонарь, он видит сны.

я............. 2020 год ................