Что с нами делает кольцо

Валерия Салтанова
* * *
Что с нами делает кольцо…
Идём по замкнутому кругу,
Пытаясь заглянуть в лицо
И чем-нибудь помочь друг другу.

И вечно нам судьбу слагать,
Былую жизнь превозмогать,
Боясь назвать былою болью…
Ловчить, мудрить, лукавить, лгать,
Всё отвергать, всё низвергать
И истязать себя любовью.

1989