Бирка

Юрий Кукс
                Бирка.
===========================
Когда родился маленький землянин,
Надел на ручку бирку акушер.
Всё началось, когда принёс он маме
Жизнь, с соблюденьем санитарных мер.

Кормить, любить и, как зеницу ока
Оберегать, врач маме пожелал.
Малыш родился на день раньше срока,
Но на год больше маме счастья дал.

Всю жизнь хранила эту бирку мама,
О ней забыла вся родня вокруг.
И вот, в коробке старой среди хлама
Её увидел повзрослевший внук.

Нет бабушки давно на этом свете,
Скользит слеза утраты по щеке.
Ушёл отец, осиротели дети,
Теперь и бирка будет на ноге.

Вся жизнь проходит, как Господь отмерил:
От бирки на руке — до на ноге.
Пусть каждому в своей живётся вере
С рассвета до заката, по дуге.
            25.03.20г. ю.к.