Сестре

Кравец Тамара
               

Всё сильней с годами голос крови.
Мы с тобой – одной цепочки звенья.
Хоть не наградил Господь здоровьем,
Но зато с лихвою дал терпенья.

Знать, тревоги старших поколений
По наследству нам с тобой достались
Со времён, когда без сожалений
Родовые гнёзда разорялись.

Да и нас трясло, как в лихорадке
На изломе двух тысячелетий.
Не была дорога наша гладкой,
Мы – эпохи парадоксов дети.

Может быть, добрее будет время
К повзрослевшим сыновьям и дочкам?
Ведь не даром на семейном древе
Зеленеют новые листочки…