Ее карие глаза

Артем Николюк
Не могу не представлять я
  карие ее глаза,
Они что-то пробудили,
  как апрельская гроза.
Почему они пьянят так,
  будто терпкое вино,
Я ответ, кажись, что знаю:
  так ли это мудрено?

С нею все меняет краски,
  все становится другим,
И покуда она рядом,
  мир останется таким.
Я и сам меняюсь с нею,
  сам себя я б не узнал,
Словно сломан я на части,
  и себя часть ей отдал.

Я, ловя ее флюиды,
  ощущаю вновь и вновь,
Как мгновенно холодеет,
  столбенея, в венах кровь.
И не знаю почему, но
  словно вкопанный вахлак,
Я не жив, но и не мертв,
  я — как восставший вурдалак.

А когда ее нет рядом,
  то вся жизнь теряет цвет,
Но внутри надежда греет,
  что прольется снова свет,
Ведь я знаю, что я снова
  встречу карие глаза,
Вновь они меня разбудят,
  знать, они моя гроза.