Привет критикуну, посвящается доктору чернодуру

Лиза Март
Пустобрюзгливый гной-слюнобрызгун,
О крылолаврах бредящий несчастный!
Не критик – мелкожалкий критикун!
Он к критике разумной непричастный.

Творенья не способен созидать,
Как муха, обседает чьё-то ложе.
Творцов порыв, мечтая обуздать,
Он плещет желчь – пусть Бог ему поможет:

Научит тухлогоречь в мир не лить
И гордоспесь дурную сдует тоже,
Поможет звездошёпот полюбить,
Тогда прозреет критикун, быть может!