Экспромт

Надежда Кочергина
Солнышко ясное, март уж кончается,
Где же гуляет Весна?
Так уж в Сибири у нас получается,
Что не спешит к нам она...

Снег почернел и от холода корчится,
Как человек над бедой,
Даже ему, уже видно, как хочется
Стать бурной талой водой!

Солнышко ясное, всё к тебе тянется,
Кроны деревьев, смотри,
Ждут... и, как будто танцуя, качаются
На - раз,два, три, раз, два, три!

Солнышко ясное, чуть горячее будь,
Не пожалей нам тепла,
Доброй Весне укажи скорый, светлый путь,
Все её ждут,.. ждут дела!