Прописные истины на листьях своей кочерыжки Весна

Алёна Демидова 2
Весна...
Ожидания...
Дождь расставляет точки.
 ;;;
Весеннее небо в лужах ещё голубее,
Но не все плывущие по небу облака
Отражаются в них...
 ;;;
На фоне зелёной ели
И голубого неба
Ярче светится ствол берёзы.
 ;;;
Из клейких почек
Проклёвываются клейкие листья...
Клеить взгляды и восхищать - мастер-класс Весны.
 ;;;
В сердцевине ствола сосны
Полыхает зарево
Солнечных лучей.
 ;;;
Лес пробуждается...
Время русскому медведю
Вылезать из берлоги.
 ;;;
Март -кошатник.
Апрель - подснежник.
Май... Да отмаялись уже! Лето на носу!
 ;;;
В мае
Внуки и правнуки победителей
Утраивают силы.
 ;;;
Сердце в груди поёт птенцом.
Учимся у Весны
Пробиваться сквозь асфальт.
 ;;;
Весна под вечер
Расчертила небо в линейку.
Я напишу тебе письмо.
 ;;;
Весна 2020 года
Повернула нас
Лицом друг к другу.
 ;;;
Время коронавируса пройдёт.
Всё проходит...
И он - не вечный.