Фестиваль

Илья Неяли
Короткого метра широкий показ
дырявый экран украшает,
в тенистых узах собирая левкас,
картины успеха Шалтая.

Широкого метра короткий показ
ума безмятежность вкушает,
варьируя шум, декораций раскрас:
вина - без хлеба, хлеб - без урожая.

Широкий короткого метра показ
в одеждах глупца, как лишайник,
пронзительный Бога единственный глаз
гортани немых вооружает.

Короткий широкого метра показ
ребусы, кризис и скепсис решает,
к молитве и жертве склоняя скопца,
абстрактность души в темноте обнажая.
8.6.18-20