***

Сергеяр Беж
(набросок)


На сумерках душа спала.
Она ждала прихода счастья,
Но только блеклое ненастье
Ложилось взором от чела́,
Где супив брови он сидел,
Глядя на стол, снедая взором,
И непростительным укором
Любви ушедшей молча пел.
Она придет еще, поверь же! —
Сновало чувство в забытьи,
Как будто бы стараясь выйти,
И вроде говорило тоже,
О том что будет еще праздник.
Но тихо стукали часы, играя
Вот уже и полночь. Не ведая
О том, что... — душою крик.