Вспоминается детство

Михаил До
Вспоминается детство - Фарутка.
День наполненный солнцем и светом.
По проталинам шастают утки.
Всё живёт ожиданием лета.

На пруду ещё снег не растаял,
И сугробы покрытые настом,
По утрам солнце плавит и плавит,
И не скоро ещё скажет:"Баста!".

Мне пять лет, я ещё несмышлёныш,
И за братом, в снегу утопая,
Пробираюсь к тем пятнам зелёным,
Где Мать-Мачеха - радость живая.

А Фарутка бурлит разливаясь,
Не давая  обратно проходу.
Я за братом иду не пугаясь.
Ведь Серёга же знает дорогу.