Кисонька-мурысонька - потешка

Вера Благодатная
Кисонька-мурысонька
На мельнице была,
Кисонька-мурысонька
Прянички пекла.

Кисонька-мурысонька
Прянички делила,
Кисонька-мурысонька
Деток угостила.

В лапку мышке Машке,
В лапку мышу Гошке,
В лапку непоседе
Мышонку Артамошке.

Радостно мышата
"Пи-пи-пи" пищат,
Кисоньку-мурысоньку
За все благодарят.