У окна

Елена Картунова
Там, за моим окном бойко весна щебечет.
Гонит небесный дух облачные стада.
Кто-то кого-то ждет. Кто-то спешит на встречу.
Кто-то уже вдвоем. Кто-то бормочет: «да»,–
это такой пароль. «Да» открывает двери,
если родник мечты брызжет фонтаном в явь.
Жизнь на Земле всегда в поисках и потерях,
в ритмах звенящих слов звуками всех октав.

Вновь набирает мощь солнце, шлифуя небо.
Жмурятся сонно псы. Кошки заводят хор.
И одуванчик вдруг, вытянув тонкий стебель,
радостно задрожал, в синь устремляя взор.

А за моим окном Я из давнишних вёсен
глупым щенком летит, чтобы скорей найти
то, что забыла Я, нынешняя, и косо
звезды глядят, а грусть ищет причал в груди.

* * *
Худ. – Francine Van Hove