Трава забвенья расцвела туманом

Константин Флегонтов
    Трава забвенья расцвела туманом
 в больном мозгу, опутанным обманом.
 Я воплощаюсь в новой форме БЫТИЯ,
 где даже тень отсутствует моя.
   
    Где даже ты за сотни миль, родная,
 придёшь ко мне, сама того не зная;
 где я по краю пропасти гуляю,
 и БЕЗДНА путь к ЛЮБВИ мне озаряет.

    На многолюдных улицах пустынно,
 от пустоты скорей закрою двери.
 Лишь только ты войдёшь в них, дорогая!
 И мы с тобой сольёмся как две реки.
    Да, мы с тобой сольёмся как две реки,
 сольёмся, растворившись в новом ритме...

                1975 год