За свой народ

Алексей Горбунов 4
Уплывают года, словно волны, бегущие в море,
Но не смоет река память болью пронизанных лет,
Мы не сможем забыть Дубоссары омытые кровью,
Для убийц и нацистов в Бендерах прощения нет…

В дни, когда мой народ на обрыве судьбы оказался,
Наши судьбы решали нацисты в румынских штабах,
Он не предал народ, он могучею волей сражался,
Защищая людей, Он не знал про измену и страх!

Ложь никчемных людей, тех, что Родину нашу предали,
Отвернулись от Нас, сделав вид, что Нас нет на земле,
И когда на Днестре нас фашисты в крови искупали,
Опустили глаза…
                Стон народа не слышен в Кремле.

И тогда Генерал, хоть и предан продажным чинушей,
Помня лишь об одном! Он в ответе за Родину-мать,
Без поддержки страны, опираясь на Русские души,
Приказал сатану за Днестровский рубеж не пускать!

Злобно взвыло зверье, негодяев лишили добычи,
Скалят зубы гиены, но тихо сказал Генерал:
«Не уйметесь сейчас, завтра станете загнанной дичью!»
И в словах его щелкнул холодным затвором металл.

И добавил зверью в спину:
                «Коли захочется крови,
И решите, ублюдки, что Лебедь собаку не съест!
Со спецназом своим, пообедаю я в Кишиневе,
А под вечер, на ужин, на танке войду в Бухарест!»

Холодок пробежал у шакалов по вздыбленным холкам,
Не шутил Генерал, да и взгляд его будто гранит.
Помнят гады войну, деды все рассказали потомкам,
Что бывает с Европой, когда русский Витязь сердит!

Лебедь кончил войну, Приднестровье собой прикрывая,
Защитил свой народ, Он не даром присягу давал!
Всеми предан он был, но про Честь свою не забывая,
Сын Великой страны, с Честью долг до конца исполнял!

Пусть его с нами нет, пусть ушел Генерал безвозвратно,
Но мы скорбные слезы не будем на камни ронять!
Здесь лежит Генерал, и мы молча даем ему клятву,
Как бы нас не предали, нельзя нам народ предавать!

Уплывают года, словно волны речные играя,
Только память не меркнет о Чести солдата страны!
Про отвагу и Честь, Днестр тихой волной напевает,
Этой Честью солдатской, от века славяне сильны!

24,03,2020год