Ноябрь

Анна Аренштейн
Ты слышишь, ветер лист метет,
в углы сметает
Что мне судьба моя плетет,
чем расплетает?

Ты слышишь, дождик семенит,
минуты мелет
Господь денек повременит
и снег расстелет

И ты, ступив на чистый лист,
значений ждущий,
как гончий пес, пойдешь на свист
зимы грядущей

Черти зигзаг, мотай сюжет
но, пес несытый,
поберегись напасть на след
зимы прожитой...