Алиса в стране чудес ко дню святого Валентина

Анна Аренштейн
Среди разомкнутых сплетений
одна, как палочка, стою.
Я изучаю жизнь растений,
но никого не узнаю:

ромашки это, или свекла?
Не то редис? Ах, Боже мой,
я здесь до ниточки промокла
Знобит
И хочется домой......

И кто в траве все ходит рядом?
И как же мне вернуться в сад?
И где же тот флакончик с ядом,
где никогда не пишут “Яд”?...