Мне б на саночках с горы

Николай Маркин 2
Мне б на саночках с горы
Да на лыжах вниз скатиться.
Но нет снега с той поры,
Как не стали зимы сниться.

Положила память в склад
Все сугробы и метели.
Зимы стали все подряд
Соловьиной звонче трели.

Дуют с севера ветра
По полгода, волком воя,
В зиму празднуют сполна,
А весной сильнее в трое.

Гнут деревья до земли,
Не щадя листву и хвою.
В буйном море корабли
По волнам проходы роют.

Облака на небе синем
За ветрами вслед бегут.
Видно там снега и иней
Для сугробов берегут.
         18.03.20