Детский стишок про вирус

Марина Хомякова 2
В нашу школу приходил
Страшный злой коронавир,
Всем детишкам на мордашки
он повязки нацепил.
Всех гробами напугал,
По домам нас разогнал,
И со страху всю бумагу
в магазинах люд скупал.
Потому что магазин
могут взять на карантин.
Если кто чихнет окрест -
Тех тотчас же под арест!
И пугают православных,
Чтоб не целовали крест.
Понял я, что вирус тот
В телевизоре живет,
кто его хоть раз посмотрит -
Тех зараза и прижмет.
Потому я марлю взял,
телевизор обмотал
антисептиком побрызгал -
Чтоб оттуда не удрал.
И пошел я в лес гулять,
фитонцидами дышать,
и с друзьями на площадке
не боюсь теперь играть.