Все на карантин

Евгений Дьяконов
Не надо слез улыбок кислых на лице.
Жизнь хороша, особенно в конце
А. Тарковский



Я не привык к такой опеке пылкой.
Теперь придется с этим как-то жить.
Я в магазин спускаюсь за бутылкой,
А мне девица с подленькой ухмылкой:
Вам сколько лет? Извольте паспорт предъявить!

Наш мир театр и все люди в нем актеры.
Я буду обращаться в суд!
А мне в ответ: У нас есть волонтеры.
Накормят и на кладбище снесут.

Мне внучка шлет привет по интернету.
Я улыбаюсь, мне приказано молчать.
Есть циркуляр, как будто с того света
Я не имею права отвечать.

С женой я перестал общаться.
А раньше были мы на ты.
Теперь в такой глубокой изоляции,
Продукты носит, как на кладбище цветы.

Я прокаженный, но пока сопротивляюсь.
Но что же вы наделали со мной.
Ведь я дышу, пока не задыхаюсь.
Послушайте: ведь я еще живой.

Я рвусь на волю, мне претят оковы.
Ведь из другого теста мы.
Мне говорят: А вы еще здоровы?
А то отвесим восемь лет тюрьмы.