Не бросай снов на ветер

Ланка Никитина
Не бросай своих снов ты на ветер.
Не проси их не помнить, прошу.
Ты запомни их, как тёплый вечер,
Что закончится лишь по утру.

Полюби свои сны до безумства.
Полюби их хотя бы чуть-чуть.
Ты их днём не увидишь. Лишь сумрак
Тебе, слышишь, поможет уснуть.

Просыпайся, когда тебе страшно,
И спи дальше, когда он с тобой.
Пусть не станет темницею башня
И не воет никто под луной.

Пусть приснятся тебе блески молний,
Лучик солнца и грома раскат,
Море, что прибежит к тебе волнами,
Дождь, туманы, рассвет и закат.

Не смотри сны, в которых боишься,
Или плачешь, кричишь... Не смотри.
Только там будь, где ты веселишься.
Не стыдишься, таишься. Твори

Свои сны, не бросать чтоб на ветер,
Не просить вслед за ночью уйти.
Твои сны, даже если бесцветны,
Необычны, как их не крути.

                25.03.2020г